http://coral-dv.ucoz.ru/index/0-2

КОНТАКТЫ

Меню сайта

Вступить в Клуб

Форма входа

Я в соцсетях

Лекции О.Бутаковой

Справочно

Полезные ссылки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Конструктор сайтов

КОНТАКТЫ

Приветствую Вас, Гость · RSS 14.12.2017, 16:04

Главная » 2010 » Февраль » 20 » Лекарства: история всероссийского обмана
Лекарства: история всероссийского обмана
09:37
Лекарства: история всероссийского обманаНа днях на НТВ показали двухчасовой фильм-расследование Алексея Егорова "Лекарства. Заговор против здоровых". Видно, что автор хотел охватить все больные темы, связанные с лекарствами и отчасти ему это удалось.
Подводя резюме, ведущий сказал: "лучше лекарства не покупать ...". Почему? Потому что нас обманывают аптеки, врачи, фармацевтические компании и чиновники, отвечающие за фармрынок.

Как они нас обманывают?
В аптеке провизор предлагает нам не самый лучший препарат, а сначала самый дорогой - с него прибыль, а, следовательно, и зарплата - больше.

Врачи фактически состоят на зарплате у фармкомпаний и выписывают не те препараты, которые являются лучшими и доступными по цене, а те, за рекомендации которых они получают вознаграждение: подарки, комиссионные и поездки на семинары.

Фармацевтические компании обманывают нас в ожидании качества лекарств - только 10% отечественных производств соответствует международному стандарту качества GMP. А если производство не соответствует стандарту GMP, то в ампулах для введения внутривенно больным детям мы можем получить грибок, плесень и даже осколки стекла.

Чиновники, регулирующие фармацевтический рынок, лоббируют интересы не доступных и нужных лекарств, а опять же самых дорогих, где размер отката соответствующий. Так, одно и тоже лекарство от рака, выигравшее конкурс на поставки для государственных нужд, сначала стоило более 7000 руб., а после проведения честного расследования оказалось, что его можно закупать всего за 46 руб.! Коррупция при организации конкурсов на госзаказ просто потрясающая!

А платим за все это мы - своим подорванным здоровьем, потерянным временем и немалыми деньгами!

На мой взгляд, название фильма "Лекарства. Заговор против здоровых" не совсем правильное. Здоровым лекарства не нужны. Точнее было бы назвать фильм "Лекарства. Заговор против больных".

Решайте, что выбираете Вы?
Или Вы выбираете болезни, лечение и лекарства. Или начинаете выделять время и деньги для того, чтобы сохранить здоровье и не попасть в число обманутых!

Людмила Половинкина, Coral Club
Просмотров: 651 | Добавил: freelance | Теги: коррупция фармрынка, лекарства доступные по цене, обман в аптеках, подкуп врачей | Рейтинг: 5.0/1 |
Сайт независимого дистрибьютора Coral Club Людмилы Половинкиной © 2008-2017| На сайте использованы материалы с официального сайта Coral Club
Сайт создан в системе uCoz
Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов Рейтинг@Mail.ru Индекс популярности Половинкина Людмила Николаевна на www.mlmbaza.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика